Essa correria de fim de ano deixa todos meio loucos, meio tontos e meio histéricos. Acordamos cedo, dormimos tarde e somos envolvidos por aquela vontade de curtir as festas e pelo clima gostoso de felicidade que emana de todos os locais visitados. Mas um cansaço também se apodera de nós após tudo isso, e uma pausa imprescindível torna-se necessária.
A
cor predominante das festas é o vermelho, assim como o bolo do qual irei falar
hoje. O conheci na internet e pensei instantaneamente que ele não combinaria de
nenhuma forma com refrigerante, mas com um bom café quente repleto de aroma e
sabor.
O
famoso bolo Red Velvet, a receita tipicamente americana e sulista tem muitas
origens para contar sua história, do bolo em formato de tatu sulista a receita
do Hotel Waldorf em Nova York a verdade é que o bolo, aveludado num marrom
avermelhado, coberto e recheado de creme de manteiga ou cream cheese agrada
muitos paladares e na minha opinião o motivo por combinar tanto com café dá-se
pelo motivo de não ter tanto açúcar em sua receita que é leve e deliciosa!
Comi alguns Red Velvets nesta jornada para achar um que agradasse ao nosso paladar, mas não foi tarefa fácil até que decidimos provar o do Café da Entrada, no Niterói Shopping. Achamos que seria mais um bolo qualquer com um cappuccino como outro qualquer mais tivemos uma bela surpresa. O cappuccino era delicioso e encorpado, com um sabor italiano do expresso recém coado, da leveza da espuma de leite e uma canela fresca e aromática. Uma ótima pedida! Mas o bolo... Ah... foi a combinação perfeita! O toque amanteigado da massa, o cream cheese bem batido com notas de baunilha sutis e as camadas sobrepostas umas sobre as outras perfeitamente alinhadas... Foi uma experiência única, unir um delicioso café a um delicioso bolo é algo incrível. É como unir esta época a vontade dos nossos corações de viver esta alegria todos os dias.
A ligação entre festas de fim de ano e
a bondade e amor são as coisas mais importantes desta época. Às vezes passamos
o ano envolto em nossas correrias diárias e nesta época conseguimos parar e
pensar em como o mundo está a nossa volta. O mundo, às vezes, não é cor de rosa
e nem fácil, mas temos, por sorte certas alegrias que nos envolve e que nos faz
felizes e o café, para quem aprecia, faz parte destes pequenos momentos que
fazem da nossa vida algo único. Os grandes momentos são especiais, mas esses
pequenos momentos diários fazem a vida valer a pena.
Além da apreciação do café, vamos apreciar a poesia que faz parte diária da nossa vida.
Um café da manhã a cheirar a Natal.
Um café amargo
perdido no teu doce beijo.
Um café demorado,
sem pressas, a ultimar o que falta dos presentes, e, da ementa.
Um café e nós dois,
assim... sem mais!
Feliz véspera de
Natal, meu amor.

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